讲解抗体制药开发,分享学术前沿动态
发布人: 发布时间: 2015-10-21 作者: 访问次数: 35

    10月14日晚,奉贤校区B401教室里座无虚席,生工讲坛之抗生素制造工学专业成立60周年系列主题讲座正在这里举行。本次讲座邀请到了我校89届校友、中国抗体制药的先行者吴辰冰为广大学子带来了题为“治疗性抗体的研究和开发”的主题讲座,近200名学生从中受益。

    讲座伊始,吴辰冰分享了自己大学毕业后职业选择的经历,通过简述抗生素与抗体的关系,将听众带入对中国抗体制药发展现状的思考。讲座中,他对抗体技术的发展与开发进行了讲解,更对抗体开发的新趋势,以及如何大幅度提高抗体新功能等进行深入分析。吴辰冰图文并茂,用专业的目光和自身丰厚的学识为学生们上了一堂生动的课。讲座中,他建议大家要注重平衡发展。

    整场讲座气氛浓厚,互动频繁,讲座在热烈的掌声中结束,大家表示在此次讲座中收获颇多。